Институт экономики и бизнеса­­

Социальные сети

Назад к списку

Студенты ЛНУ завоевали кубок дебютантов московской олимпиады по истории экономики

Студенты ЛНУ завоевали кубок дебютантов московской олимпиады по истории экономикиСтуденты Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко приняли участие в заключительном этапе международной студенческой олимпиады по истории экономических учений, прошедшей на базе Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в Москве. 



"Первый этап был домашний, заочный, мы его проводили внутри университета и получили право участвовать в заключительном этапе. При этом заключительный этап проходил в три тура. Первый – это индивидуальный интеллектуальный марафон, второй – командный интеллектуальный марафон, третий – тур в духе игры "Что? Где? Когда?", на нем команды представляли творческие задания и по жеребьевке отвечали на творческие задания других команд", - рассказала исполняющая обязанности заведующего кафедрой экономической теории и прикладной статистики ЛНУ Наталья Скороход.

Студентам ЛНУ был вручен кубок в номинации "Дебют", также они получили кубок, вручаемый каждой команде-участнице олимпиады. Кроме того, представителям ЛНР подарили книгу, посвященную 100-летию Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

"В Москве мы получили, несомненно, очень большой опыт, опыт в проведении олимпиады, то, как мы общались на протяжении олимпиады, мы услышали замечательные ответы студентов ведущих московских вузов. Мы познакомились с очень многими студентами, представляющими различные направления подготовки", - сказала студентка второго курса направления подготовки "Экономика" профиля "Прикладная статистика" ЛНУ Дарья Мережко.

"Благодаря олимпиаде мы смогли увидеть наши ошибки и недочеты, но так же мы смогли оценить наши сильные стороны, благодаря которым мы очень хорошо проявили себя во втором туре олимпиады", - отметила студентка первого курса направления подготовки "Экономика" профиля "Финансы и кредит" луганского вуза Ярослава Головань.