Институт экономики и бизнеса­­

Социальные сети

Назад к списку

В Институте экономики и бизнеса Луганского национального университета имени Тараса Шевченко подвели итоги акции по сбору помощи бездомным животным

Напомним, что с 11 февраля текущего года студенческий актив института организовал акцию по сбору помощи для бездомных животных. Мероприятие призвано обратить внимание всех людей на проблемы зверей и разбудить в каждом отзывчивость к братьям нашим меньшим.




Как часто при прогулке вы обращаете внимание на брошенных животных? Какие чувства возникают у вас к нашим братьям меньшим? Кто-то хочет погладить, другой пройдет мимо, но мало кто задумывается о реальной помощи! Благодаря людям, которым не безразлична судьба бездомных существ, создаются приюты для животных, но и в таких заведениях собаки и кошки требуют внимания и ласки. И в нашем городе есть такой приют «Дай Лапу», где работают не покладая рук добровольцы-волонтеры, которые круглосуточно оказывают помощь своим питомцам.


Студенческий актив и волонтёрский отряд «Доброе сердце» Института экономики и бизнеса ЛНУ имени Тараса Шевченко решили в последний месяц зимы оказать помощь данному учреждению и организовали акцию по сбору помощи бездомным животным. Ребята призывали общественность и всех неравнодушных к судьбе животных активно принять участие в этом благотворительном проекте. В течение месяца активисты собирали крупы, медикаменты и необходимый инвентарь по уходу за животными.


4 марта, наши волонтеры отправились в приют, для того чтобы передать собранные вещи сотрудникам (20 кг крупы, медикаменты и миски для облегчения жизни животных и труда работников), а также оказать помощь по уходу за питомцами данного учреждения.




Участники акции были впечатлены количеством животных, которые находятся на содержании в приюте. 
  • Надеюсь, мы будем приезжать сюда чаще, ведь наша помощь им очень важна, – поделился участник волонтёрского отряда Владислав Куприянов


Резюмируя данное мероприятие можно сказать, что такого рода акции показывают, насколько некоторые люди жестоки, а некоторые добры и бескорыстны. Столько смешанных эмоций дают о себе знать, когда смотришь в глаза собак, которых потрепала жизнь. Без помощи добровольцев и сотрудников приюта их жизнь была бы ужасна, а может и вовсе окончена.


Любите и берегите животных, ведь они тоже живут на этой планете!