Институт экономики и бизнеса­­

Социальные сети

Назад к списку

Открытие Шахматного клуба 

 В последнее время мы часто слышим о падении престижа шахматных турниров, но это не совсем так. Сегодня, 14 октября 2015 года, в Луганском государственном университете имени Тараса Шевченко произошло открытие постоянно действующего шахматного клуба, тренером которого является Яковенко Иван Никитич. 



Шахматы - это уже давно не просто настольная игра, а способ развития логики, интеллекта, памяти и других качеств. Помимо этого, эта игра в шахматы официально входит в список спортивных игр. Шахматы пользуются любовью нескольких поколений, в них играют люди разных возрастов: от детей до пожилых. Кто-то предпочитает соревноваться в шахматах дома с близкими и друзьями, кто-то изучает эту игру, обращаясь к специальной литературе, кто-то тренируется с помощью определенных компьютерных игр. Есть и такие, кто предпочитает заниматься с профессионалами в различных шахматных клубах, постигать шахматную науку только с лучшими мастерами игры.


 В Луганском государственном университете есть такие профессионалы. Один из таких – тренер по шахматам Яковенко Иван Никитич (мастер ФИДЭ), который воспитывает лучших шахматистов, некоторые из которых сегодня получили спортивный разряд. Это Бонарь Эдуард ( I разряд), Мазур Елена (II разряд) , Богдан Ямщиков (КМС)и многие другие. Заведует кафедрой физического воспитания Слепцов Валерий Николаевич, который также является профессионалом своего дела. 

Живое общение с членами клуба и тренером, помогает постигать шахматное искусство быстро и интересно. Также сегодня прошел турнир, на котором были выявлены лучшие шахматисты клуба. Они получили почетные грамоты. На этом мероприятии также присутствовал Председатель Студенческого Самоуправления Жирков Константин, 

который принял непосредственное участие в игре и одержал уверенную победу! Но, к сожалению, далеко не в каждом городе есть такие шахматные клубы, что, несомненно, огорчает любителей этой великолепной настольной игры. К счастью, мы не лишены этой возможности. Шахматный клуб будет действовать постоянно в 14:00 в первом корпусе в кабинете 1-118. Так же Луганске действует Шахматная школа, которая находится по адресу: кв. Гагарина д.24А.